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삶은 계란 잘 삶는 법 > 이렇게 하면 껍질 잘 벗겨져요!

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by 삐삐롱스타킹 2021. 2. 24. 19:40

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삶은 계란 잘 삶는 법

>이렇게 하면 껍질 잘 벗겨져요!

 

 

영양 좋고 다이어트에 좋은

수많은 요리 레시피에 활용도 높은 완전식품 계란!

냉장고에 늘 빠지지 않는 재료죠?

그중 가장 간편한 레시피는

국민간식 삶은 계란 삶은 달걀인데요

 

 

 

오늘은 수많은 계란 요리법 중에서

 가장 많이 활용되는 삶은 계란,

껍질이 잘 안 벗겨져서

살점 다 떨어진 울퉁불퉁 못난이 삶은 계란에

속상했던 경험 다들 해보셨죠?

 

저는 삶은 계란을 좋아해서

거의 매일 조리해 먹는 편인데요

제가 늘 하는 조리방법이지만

모르시는 분들을 위한 꿀팁!

 

삶은 계란 잘 삶는 법을 알려드리겠습니다

삶은 계란 잘 삶는 법

'소금을 넣으면 잘 벗겨진다'

'식초를 넣으면 잘 벗겨진다'

꺼내자마자 찬물 샤워를 해야 한다라는 

방법 이외에 여러 조리법들이 있고

저도 이런 방법들을 직접 시도해봤지만

제가 조리해본 결과

가장 확실한 방법을 소개해드릴까 합니다

삶은 계란 잘 삶는 법

>이렇게 하면 껍질 잘 벗겨져요!

바로

압력밥솥을 이용한 방법입니다

 

이 방법을 따라 해 보시면

이제 못난이 삶은 계란 걱정 없이

매끈하고 탱글 한삶은 달걀을 드셔 볼 수 있을 거예요

 

 


 

먼저 밥솥에 계란을 9개 넣어줍니다

(사용한 밥솥은 6인용입니다)

 

 

물은 계란이 반신욕한다는 느낌으로

완전히 잠기지 않게 채워주세요

 

 

 

 

 

 

 


 

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타임은 15분으로 맞춰 주세요

저는 이 정도 시간이 가장 먹기 편하지만

반숙이나 완숙을 원하시면 10~20분

기호에 맞게 시간을 조정해주시면 될 것 같아요

 

 

 

이렇게

밥솥에 계란,물 넣고 버튼만 눌러주면 끝입니다

정말 간단하죠?

 


 

15분 후...

삶은 계란이 완성되었습니다!

정말 잘 벗겨져요!:) b

 

 

압력솥에 찌게 되면 물에 삶는 것보다

'탱글탱글' 탄력 있어요:)

 

 


 

삶은 계란 잘 삶는 법

이렇게 하면 껍질 잘 벗겨져요~^^

별건 아니지만 모르는 사람들에게

도움이 될 수 있는 제가 알고 있는 소소한 정보들

계속해서 공유해드리겠습니다

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요~:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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